Я думала: надо будет написать, как прошел мой день рождения. Не успела? Ладно, накануне последнего звонка стало быть. Или вечером после. А может, на следующий день?
Я говорила: обязательно напишу что-нибудь перед экзаменами! А потом: ну ладно, первый экзамен сдам и точно напишу. Второй, третий, четвертый... Выпускной. За плечами - первый месяц лета. Вернее, уже почти половина. А у меня, тем временем, ежедневные курсы, решающий экзамен через неделю и уже словно другая жизнь.
Кажется, со мной иногда и за год не происходит столько событий, сколько за эти два месяца. Как будто целая маленькая жизнь.
Столько всего интересного, а в голове почему-то не яркие картинки тех дней, а мысли, сплошной поток мыслей.
Я как-то на удивление быстро привыкаю к Москве. Словно я уже студентка. Раньше я переживала, что мне будет сложно ездить каждый день на учебу. Но вот я пошла на курсы, и уже через два дня ноги сами несли меня по переходам в метро, а через три дня я твердо знала, что в 9.28 буду стоять на эскалаторе и набирать маме смску о том, что доехала, а в 9.30 я вынырну из подземки на оживленную улицу. В какой-то момент для меня стало нормальным и как бы между делом забегать после учебы в огромные тц и обедать там же. И такое поначалу непривычное чувство: знать, что сейчас только утро, а ты уже на противоположном конце Москвы. А ведь я бы могла в это время только просыпаться. Вот такое у меня странные каникулы. Вроде как совсем и не каникулы получаются, а вроде... В общем, просто лето.
А еще я почему-то в первые дни любила играть в транспорте в "игру": пыталась вычислить в вагоне студентов и предположить, где каждый из них учиться. Благо, вузов по этой ветке очень много. Занятие более чем бесполезное, но каким только изощренным способом не воспользуешься, дабы убить почти 3 часа времени в транспорте.
Кстати, о метро. Почему-то мне сейчас вся моя жизнь его напоминает. Вроде ты и знаешь, куда едешь, а время от времени становится неспокойно. Например, как когда поезд на пару секунд в тоннеле останавливается. Знаешь что так бывает, что он сейчас снова поедет. А все равно становится капельку страшно. Или когда ты задумался и не понимаешь, какая это станция, нужно тебе выходить или нет.
Дурацкое, конечно, сравнение. Но как-то так оно и есть.
Ой, кажется, я села писать этот пост слишком поздно. Беда в том, что хорошие мысли приходят в голову под вечер, но они, к сожалению, никогда не спрашивают, нужно ли мне завтра выспаться. А я скажу, что нужно. До завтра?..
О чем это я? Ну вот, за ночь я, кажется, потеряла мысль. Наверное, в таком случае лучше всего просто начинать писать все, что придет в голову. Знаете, я ведь с детства пишу. Только вот в последнее время я разучилась это делать для себя. Казалось бы, это должно быть проще, ведь никто не загоняет тебя в определенные рамки. Видимо, я сама себя в них загоняю.
☼☼☼☼☼
Но все же нам уйти надо,
Как жаль, что нам не быть рядом,
В лицее на крыльце нас ждет другая жизнь,
Где мы разлучены
Как жаль, что нам не быть рядом,
В лицее на крыльце нас ждет другая жизнь,
Где мы разлучены
Оглядываясь назад, я понимаю, что этот май был самым лучшим в моей жизни. Правда. Я еще никогда не чувствовала себя настолько на своем месте. Чем ближе был выпуск, тем больше я любила свой класс. В мае мы практически не учились. Все началось с того, что после уроков и на некоторых переменах мы бежали готовиться к последнему звонку. Потом нас стали снимать с физкультуры. Потом еще с каких-то не особо важных уроков. А в какой-то момент мы и сами поняли, что у нас же совсем ничего не готово, и стали сами отпрашиваться у учителей. Вот так к концу мая у нас в расписании осталось только два пункта: "алгебра" и "репетиции". Мы буквально поселились в актовом зале, выходили разве что на обед. Конечно, на постоянные репетиции ни у кого из нас терпения бы не хватило, поэтому дурачились мы беспрерывно. В какой-то день я даже принесла в школу видеокамеру и засняла часть всего этого безобразия А еще мы посадили в школьном дворе каштан, а за день до последнего звонка до вечера вместе с родителями составляли букеты для учителей.
Я знала, что после майских праздников время побежит ужасно быстро, но не настолько же. Как-то внезапно наступило 25 мая, а мы все были в легком ступоре: казалось, что это просто очередная репетиция, только в зале откуда-то взялись гости... И было странно осознавать, что все эти произносимые уже на автомате фразы из сценария мы слышим в последний раз. Никто и не плакал пока не взглянули на мам и учителей, которые, кажется, готовы были разрыдаться уже в самом начале. А вообще все были очень здорово и тепло.
Потом мы всей толпой пошли гулять, катались на каруселях в парке, ходили в пиццерию. И это было так здорово.
- А не много это, сколько пицц брать?
- Слушай, у вас же два парня за столом! Много быть не может.
- Давай, скидываем все деньги мне. Я буду папочкой. Папочкой с одиннадцатью детьми.
- У вас есть армия, а у нас есть Тимур.
- Слушай, у вас же два парня за столом! Много быть не может.
- Давай, скидываем все деньги мне. Я буду папочкой. Папочкой с одиннадцатью детьми.
- У вас есть армия, а у нас есть Тимур.
Честно говоря, на затянувшуюся прогулку я совсем не рассчитывала, потому что вечером мы должны были ехать на ночную экскурсию по булгаковским местам. Так что дем я хотела немного поспать, а в итоге вернулась домой за пару часов до отъезда. А когда мы все пришли в школу, то началось самое интересное: экскурсионный автобус опоздал примерно на 4 часа :'D
Лучшего продолжения последнего звонка и желать нельзя было. Представьте: время уже в полуночи, пустая школа и мы. Чего мы только не делали: играли в карты на полу в раздевалке, бегали в ближайший супермаркет за хлебом и колбасой, писали друг другу пожелания на ленточках, дурачились в спортзале. А под конец мальчики вскрыли дверь в тренажерный зал, где в углу за лестницей есть высокая стопка матов. Каким-то чудесным образом не упав с лестницы, мы впятером на нее улеглись и чуть было не уснули. Окончательно отключиться нам, кажется, не давала только мысль о том, что нас могут и не найти, когда придет автобус. Правда, счастье было недолгим, потому что нас нашел еще один одноклассник, попытался забраться сверху и, само собой, завалил всю конструкцию.
А что до самой экскурсии... были дико холодно и все хотели спать Хотя было интересно, но были слишком уставшие. Зато нас поздравляли люди а улицах! Это было так мило :'з
☼☼☼☼☼
Потом июнь встретил нас экзаменами и вовсе не летней погодой. Все егэ прошли как-то ужасно быстро. Надо же, этим нас пугали целых два года, а тут написали и моментально забыли. Приятно же.
Правда, между экзаменами у меня случилась какая-то жуткая депрессия. Дошло до того, что я чуть было не захотела всерьез отложить поступление на год. Но, кажется, мне в то момент мне просто нужно было подтверждение того, что я не полный ноль и еще что-то могу. И оно пришло. В виде 98 баллов по русскому И жить сразу стало проще.
А вот все мои баллы, в которые я до сих пор немножко не верю:
Русский - 98
Математика - 81
Английский - 95
Обществознание - 93
Русский - 98
Математика - 81
Английский - 95
Обществознание - 93
Я, признаться, была бы очень рада, если бы этим все ограничилось и не надо было бы писать никакие вступительные. Но что я их, не осилю что ли? >
Забавно, что мы на последнем звонке мы думали: "чего расстраиваться-то, мы еще много раз увидимся: и на экзаменах, и на репетициях... вот на выпускном можно и плакать, а сейчас зачем?". Но, само собой, на выпуском была совершенно другая атмосфера. Кажется никто и не думал грустить, было очень весело и здорово. А слезы были разве что от смеха :'D Только в 6 утра, когда я наконец ложилась спать, пришло осознание того, что это и впрямь был последний раз, когда мы вместе. Нельзя сказать, что у нас был очень дружный класс, где все были лучшими друзьями, что разве что-то может заменить, скажем, наши "волшебные" субботы, черный юмор нашей физички, бесконечные дополнительные по экономике, сонное царство на уроках литературы, групповое написание шпаргалок перед историей и много чего еще?
Мы, кстати, через несколько дней после этого еще и на шашлыки сходили, правда, далеко не в полном составе. особенно забавно оказалось перед этим ходить вместе по магазинам:
- Надо взять чего-нибудь сладенького! *кидает в тележку пачку печенья*
- А что так мало? *кидает вторую*
- Да вы охренели! *выкидывает обе*
- А что так мало? *кидает вторую*
- Да вы охренели! *выкидывает обе*
☼☼☼☼☼
А с тех пор у меня начались курсы и все дни теперь до боли похожи друг на друга, еще больше, чем в школе. Зато всего за пару недель я полюбила эту дорогу, здание, преподавателей. Даже думать не хочу о том, что могу не поступить. Я даже вроде как подружилась с парой человек, и, к моему удивлению, меня воспринимают на разве со всеми, никто не считает тихой, серой и неинтересной, как это всегда было. Наверное, это просто пережитки школьных лет. Знаете, вот ты в пятом классе не поладишь с кем-то, а потом вы вырастете, даже не будете помнить, почему друг друга в детстве невзлюбили, а общаться уже едва ли начнете. Здесь такого нет, здесь все с чистого листа, что не может не радовать. За одиннадцать лет мне надоело быть в стороне. Тогда я была рада, если меня игнорировали, ведь это лучше, чем если бы надо мной издевались. Но сейчас это было бы глупо, правда?
Это ведь далеко не все, что я хотела сказать. Вот что значит держать столько мыслей в голове целых два месяца. И едва ли это кто-то прочитает, но я рада, что эти мысли наконец где-то зафиксированы, что их можно отпустить и открыться для новых.
☼☼☼☼☼
А, я вспомнила, с чего хотела начать новый пост, если бы писала его еще в мае! С моего дня рождения и с того, какой замечательный подарок мне сделали. Впрочем, те, кто читает мой твиттер уже видели вопли восхищения по этому поводу. Мои няши принесли мне торт в виде тардис, представляете? Это так здорово, когда кто-то знает о тебе и твоих интересах все. Кажется, теперь я понимаю настоящее значение слова "внимание".
Хронология в этом посте явно хромает. Как-то задом наперед вышло.