Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

Don't you think now is the time to be adventurous? While we're still young? (с)
- По правде говоря, у вас сейчас как раз тот возраст и то время, когда просто нужно собраться и один раз хорошенько постараться.
Ну не поспите вы всего каких-то полгода, и что?
- Не спать полгода? Чтобы в итоге поступить и потом не спать еще 5 лет?

- Один раз, после того, как я получил очередное высшее образование,
не помню уж, какое по счету...

- Вместе с нами тогда учились налоговики. Люди, надо сказать, довольно странные и с довольно странным юмором...
У них "послать на 3 буквы" означает "послать человека считать НДС".

- Деньги-то тебе дать согласны, но для того, чтобы получить их, нужно просидеть неделю в очереди,
заполнить 20 справок и заплатить 10 тысяч рублей. Вот тебе и Россия.


Все, теперь мне точно нужно приучить себя каждую субботу брать в школу какой-нибудь блокнотик, куда я буду записывать эти фееричные цитаты нашего преподавателя. Думаю, если бы я начала делать это еще полтора года назад, то на данный момент у меня была бы уже немаленькая коллекция. Так и представляю: "Сборник анекдотов. Осторожно: локальный юмор".
Хотя от первой фразы, той, которая про полгода, мне хочется взвыть. Потому что сказано это было практически на полном серьезе :D Знаете такую классификацию: "человек-знак", "человек-техника", "человек-природа" и т.д.? Так вот, добавьте сюда пункт "человек-электровеник". И это будет наш преподаватель. В последнее время мне все чаще кажется, что этот человек не спит, не есть, не бывает дома и хочет, чтобы мы стали такими же. Э-эх.

А у нас тут вполне себе зимние ветры и настоящие летние ливни. Погода негодует. И я вместе с ней. Потому что пушистый снежок - это, пожалуй, единственное, что могло бы сейчас создать мне праздничное настроение. Обычно оно складывается из мелочей: предпраздничные огоньки на улицах, толпы людей в магазинах, взрослые, выбирающие игрушки своим детям, яркие витрины, украшенные мишурой, елочные игрушки, гирлянды, серпантин. Обычно в это время я уже вовсю совершая пробные забеги по магазинам, присматривая подарки. И никак не могу отлипнуть от полок с разноцветными шариками.

Но в этом году все как-то по-другому. В будние дни я не вижу ничего, кроме учебников и монитора компьютера, а по выходным... Признаться, я уже не понимаю, куда они деваются. Сегодня мы с Кью собирались идти гулять и набираться праздничного настроения, а в итоге у нее появились дела, и я уже какое воскресенье подряд провела дома. По идее, нужно просто дождаться каникул. Но первый день свободы наступит только 30 числа, так когда же все успеть?

Самое время написать что-нибудь более радостное, да? :D А я вот не знаю, что именно. Знаю только, что хочу новый свитер и рождественскую серию Доктора. Все, пока мне больше ничего для счастья не надо.
Хотя кое-что важное я все же забыла. Я же на Рождество в Киев поеду! Я очень люблю это город и очень люблю своих родственников, которые там живут. Даже не верится, что я не была там уже 2 года, все же раньше неизменно ездила туда каждое лето. Вот, первый раз зимой поеду :з

13:25 

Don't you think now is the time to be adventurous? While we're still young? (с)

Таким было прошлое воскресенье. Хотелось до последнего валяться на диване под уютным одеялом, а потом, когда окончательно надоест ничегонеделанье, идти гулять. Это был бы идеальный вариант, но в который раз меня посетила НЕ СУДЬБА :D Потому что нужно было идти на олимпиаду по экономике, которую я эпично завалила. Результатов пока нет, но я как-то и не горю желанием их знать, ибо, придя домой, нашла у себя ошибки чуть ли не в каждом задании. А ведь всю неделю до этого я готовилась, даже честно сидела в школе на дополнительных чуть ли не до 6 вечера. А тут облом такой D: Самооценка упала ниже плинтуса.
Все то же воскресное утро и следы ночных бдений
+++++
Не считая этого случая, изрядно подпортившего настроение, все просто замечательно C: Я вообще себя не узнаю: целыми днями хожу с улыбкой до ушей, а по ночам не могу уснуть из-за того, что тянет смеяться над всякой фигней. И вообще, во мне откуда-то взялся здоровый пофигизм, чему я несказанно рада. Именно его мне по жизни так часто не хватает :D
А еще мне вдруг стало проще учиться. Не потому, что в школе стали меньше требовать. Просто меня перестала напрягать перспектива часами что-то учить. И комп лишний раз включить желания не возникает.

Уже вовсю думаю, как отметить новый год. Перспективы пока не особо радужные. Вы бы знали, как мне надоело праздновать его с родителями. Я не имела ничего против этого, лет 6 назад, когда мы еще жили недалеко от всех родственников, которых я очень люблю. Тогда мы собирались нашим большим семейством, и мне казалось, что ничего лучше этого быть не может :3 Или мы могли праздновать дома с бабушкой и дедушкой, что было не менее приятно, а на следующий день уже устраивать обход по домам всех братьев-сестер-дядь-теть. Но, с тех пор как мы переехали, мы празднуем нг в одной неизменной компании: мы с Кью, наши родители и соседи. Конечно, вместе с Кью нам скучно не бывает, но как-то это все уже напрягает =.=
Было бы здорово, если бы у нас была небольшая компания, с которой можно было бы отпраздновать :3 Родители пошли бы все к тем же соседям, а мы могли бы остаться у нас дома и делать всякие милые глупости, какие и положено на нг :D А то с родней и их друзьями все как-то слишком уж официально. Но тут я вспоминаю, что друзей у меня очень мало, и все они так или иначе не смогли бы собраться вместе. И это весьма печально.

Я до последнего не понимала, с чего это вдруг все хором заговорили о нг, с чего это вдруг в городе начали ставить елки, а по телевизору пустили рекламу кока-колы. "А не рано ли?" - думала я и все боялась раньше времени заразиться праздничным настроением. Потому что растерять его раньше времени было бы обидно. А теперь, кажется, самое время. Потому что ноябрь пролетел неприлично быстро и, боюсь, что еще быстрее пролетит декабрь. А вместе с этим придет осознание, что я, как обычно, ничерта не успеваю :D
Хочу, что все хоть разок получилось именно так, как я всегда хотела. Чтобы большая и пушистая елка. Чтобы уютные огоньки по всей комнате. Чтобы приятное одеяло, чай с печеньками и новогодние фильмы, которые никогда не надоедают. Чтобы все подарки были в клевых коробках с бантиками, прямо как в мультиках всегда рисуют. Чтобы у всех было хорошее настроение, и никто бы не раздражался из-за того, что ничего не успевает.
...Ну и так далее, в том же духе, вы поняли :DDD

Я даже заранее начала готовить письма-открыточки-подарочки. Знаю, меня тут, вероятно, уже все ненавидят за то, что я очень слоу, но видите же, что в этот раз я все заранее продумываю :D Может, случится чудо, и во мне появится хоть капля ответственности?.. Будет еще плюс одно достижение за этого год.
Так или иначе, у меня есть адреса вот этих товарищей: Amateratsu, Fawksie, hachimitsu, Hydrogen, [J]seventeen seconds[/J], полевые цветы, у меня звездочка в ладони, Юки-мятное-печенье. Я вас даже спрашивать не буду, имейте в виду :D Просто ждите плюшек.


Декабрь. Он даже ближе, чем нам кажется :D

23:01 

Don't you think now is the time to be adventurous? While we're still young? (с)
Это один сплошной восторг! Все такие молодцы *_*
жаль, что я протупила все на свете, как обычно.
23.11.2011 в 22:46
Пишет marizetta:



URL записи

17:58 

Don't you think now is the time to be adventurous? While we're still young? (с)
У меня в голове беспрерывно крутится "I would walk 500 miles", а в жизни все стоит на месте. Ну так каникулы же, а на каникулах я традиционно превращаюсь в амебу :D Даже писать сюда неохота. Странно, что совесть меня все еще не загрызла.
Есть смутное подозрение, что и этот пост я буду писать небольшими кусочками еще минимум 2 дня
Хотя ладно, я честно вру. Таки неделя была очень насыщенной, просто сейчас сложно вспомнить произошедшее во всех подробностях. Надо держать под рукой какой-нибудь блокнот или хотя бы открытый твиттер :D

В прошлую субботу был последний день учебы и внезапно! только 2 урока. Видимо, учителям тоже под конец стало лень с нами сидеть. И да, наконец объявили результаты олимпиады по экономике. Это же была главная интрига недели! :DD Правда, это сейчас мне так весело, а вот всю неделю до объявления результатов у меня был лютый мандраж. Все-таки в этом году у меня нарисовалась нехилая конкуренция .__. Но таки у меня 2 место, оу йес. Я радуюсь аки идиот, хотя это только школьный тур был. Боюсь, на область в этом году вырваться не получится. Ну ничего, до 20 числа еще есть время на подготовку :3 или нет
Раз уж я опять завела про учебу, то можно позволить себе и капельку нытья: жутко переживаю за алгебру. Я знаю, что сдам ее хорошо, но, боюсь, недостаточно. Надо срочно часть С подтягивать, а то решаю я в лучшем случае С1-С4, да еще и с горой мелких ошибок D:

В ту же субботу родители Кью пригласили нас в боулинг *-* Играла первый раз в жизни и была, мягко скажем, шокирована, когда узнала, что мячи весят по 8-15 кг. Так что сначала я без особого энтузиазма играла еще бы, мяч даже толком поднять не могла, а потом втянулась. После этого родителей понесло в бильярдную, где история повторилась :D Но нам с Кью там довольно быстро надоело, так что мы сбежали в игровые автоматы к нашему любимому аэрохоккею. Я думала, что на следующий день моя многострадальная рука просто отвалится. Еще бы, после всех этих игр. Но вроде как обошлось, могло быть гораздо хуже :D
Кстати, мы попали в этот развлекательный центр как раз во время хеллоуинской вечеринки. Туда мы, ясное дело, не попали, зато везде была куча всякого праздничного стаффа. У нас Хеллоуин мало где празднуют, так что я и не надеялась увидеть вживую, скажем, фонарики в виде тыкв, а тут такая прелесть прямо на моем столике Т^Т Жаль, что фотоаппарат разрядился.
А во вторник поехали с Кью в Европейский искать подруге подарок. Конечно, несколько раз мы феерично заблудились, но в целом мне там понравилось. Да и как мне могло не понравится, если прямо на входе мы наткнулись на очаровательную телефонную будку? Она меня покорила.
Решили, что обязательно приедем туда перед новым годом. И даже не из-за того, что там легко найти подарки, а из-за того, что там есть магазины с кучей офигенных пакетиков-коробочек-упаковочек! *д* Мне так нравится дарить подарки в красивых коробках с бантами, вы бы знали. Но, к сожалению, у нас их найти довольно сложно.
Что-то мне вся эта писанина напоминает какой-то отчет. Или сочинение в духе "как я провел лето".
Ну раз уж начала, то напишу уж и про среду. Мать моей подруги - учительница литературы, и она частенько берет нашу компанию в театр. Так вот, позавчера ездили на "Мастера и Маргариту". Я сама не ожидала, но мне безумно понравилась! Там такие замечательные актеры по одному из них мы, признаться, фангерлили весь спектакль, но сейчас не об этом, и музыка, и вообще все. Ну и сама поездка, ясное дело. С классом в электричках кататься довольно забавно, а с нашей компанией и подавно.


Я так ждала этих каникул, потому что можно будет рисовать, доплести феньки, нагуляться, посмотреть фильмы, глянуть при желании какое-нибудь аниме, съездить в Москву, разобрать фотографии, почитать книжки, купленные летом и сделать еще кууучу чего. А в итоге я только убиваю время тут и время от времени делаю типовые по русскому. Но разве в этом вообще кто-то сомневался? :D Так что пусть эти каникулы заканчиваются, и быстрее начинаются зимние. Они в разы приятнее.
○○○
Ооп, я вспомнила, что еще хотела рассказать.
Я довольно долго откладывала просмотр 5-6 сезонов доктора, потому что они меня как-то совсем не вдохновляли. А недавно все же взялась за них. В итоге 5 сезон промучила несколько недель D: Начало вообще никакое было. Зато после 10 серии втянулась. Концовка очень понравилась, хоть и переваривала я ее довольно долго в общем, начинаю понимать смысл расхожей ныне фразы "i've been moffucked", ибо мозг вынимает с потрохами. Правда, не оставляет ощущение, будто я начала вообще какой-то другой сериал смотреть, настолько поменялась атмосфера. Но Понды! *-* Это безобразие стоит смотреть хотя бы ради них.
○○○
Все побежали и я побежал

23:24 

Don't you think now is the time to be adventurous? While we're still young? (с)
Вам тоже кажется, что воздух сейчас какой-то особенно прозрачный? Даже не верится, что со дня на день может пойти снег, как уверяют по телевизору.
Но снег должен идти зимой, а сейчас все еще осень, замечательная осень.

Признаться, я ее никогда не любила, но в этом году как-то прониклась. Может, дело в том, что весь этот год был замечательным ♥ И осень - не исключение. Забавно получается: 2011 был таким замечательным, а теперь получилось так, что он практически весь остался в отдельном дневнике :D Это глупо, конечно, так часто переезжать, но я всегда славилась страшным непостоянством в отношении дневников и страниц в соц сетях. Но вот лично меня такие маленькие перемены очень вдохновляют.
Думаю, теперь я буду стараться держать бложик в порядке. И чтобы все было чисто-красиво-аккуратно. Дело не в том, что я хочу вести его исключительно для других хотя, признаться, отчасти это так и есть. Просто это же, в конце концов, интересно! Почему-то сейчас я особенно отчетливо вспомнила, как в начальной школе "выпускала" свои журналы. Не помню точно, как у меня появилась подобная идея. А делала я вот что: брала обычную тетрадочку, торжественно назначала себя главным редактором, а потом... просто начинала писать, в свое удовольствие. О том, что мне интересно и , на мой взгляд, будет интересно другим. О традициях разных стран, о том, как сделать какую-нибудь безделушку, как провести свободное время. В обязательном порядке шли анекдоты и конкурсы. И небольшое письмо от редакции в начале, само собой. А еще у меня было несколько персонажей, каждый из которых "вел" свою рубрику, подписывала статьи я их именами. Мама поначалу не верила, что все это я придумываю и делаю сама :D Тогда я больше всего мечтала стать журналистом. Честно сказать? И сейчас мечтаю.


Так вот, о чем это я. Буквально на днях до меня наконец дошло, что мой бложик - это же почти то же самое! Мой журнал, только мой уже в полном смысле этого слова. После такого снова хочется креативить, прямо как в детстве.
Правда, в точности так уже не будет. Потому что раньше я писала исключительно по делу, а теперь мены периодически прорывает на записи в духе "А вот сегодня мы поржали над этим, а потом над вон теем...", и от этого никуда не деться :D
○○○
Тем временем учиться осталось всего неделю. И отдыхать потом ровно столько же. Я ожидала, что в этом году мы будем активно готовиться к экзаменам, но теперь, когда первая четверть подошла к концу, мне кажется, что за это время я не выучила для себя абсолютно ничего нового :D Правда, это я сейчас так несерьезно все это говорю. А как представлю свое состояние следующей весной.... брр.
А у меня тут новые очки. Если смотреть сбоку, то видно, что оправа трехцветная *г* Правда. сначала мне поставили в них не те линзы, и я две недели не могла понять, почему вижу в них, как в паршивых очках для 3D.


Я, кажется, так и не говорила, что к посткроссингу подключилась? :з





let it shine

главная